Осень в июне

Не вовремя все - каждый раз говорю об этом:
Не дарит цветы, о ком думаешь ты,
И не приходит в июне теплое лето,
Снова не снятся ночами заветные сны.

Все невпопад: когда хочешь сказать одно,
В нужный момент говоришь другие слова.
Фразу ты произнес совсем наперед
И прячешь просто от всех глаза свои.

Все наизнанку: рядом не тот, с кем ты хочешь быть,
Грезишь, стараешься, рвешься - но снова не так.
Хочешь не лучшее прошлое позабыть,
Ведь все в конечном итоге такой пустяк...

Все невпопад: ты приходишь туда, где не ждут,
Любишь того, кто вовсе уже забыл.
Веришь, что за ошибки тебя поймут,
И примут ровно таким, каким бы ни был.

Не вовремя все: твой не приходит трамвай,
Сам ты пришел на пару минут вперед.
Но ты, мой друг, вовсе не унывай,
Будет и твой в этой жизни счастливый черед...


Рецензии