Душа явилась постигать уроки

Душа явилась постигать уроки
И цель её достигнуть мудрости в миру.
А мудрость складывается из ежедневных
Маленьких ступенек, одну ступень прошёл
И закрепил урок.

И так ступеньку за ступенькой
Ты преодолеешь, крупица за крупицей
Собирая мудрости багаж и в зрелом
Возрасте багаж твой полный будет,
Не будь скупым и поделитесь
Наработками с другим.

Скупые люди это тьма с душою нищей,
Пытаясь под себя прогнуть весь мир.
И не горел Огнём их дух, а тлел лучиной
В миру прозвали их мёртвою душой.


Рецензии