Как в США проходят задержания преступников?

Полицейская женщина подходит к девушке:

- Вы- Мэри Пикфорд?

Девушка (горестно):

- Да!

Полицейская (сурово, но вежливо):

- Ни с места! Мне дан приказ вас задержать за воровство и взлом квартиры!На месте нужно вам стоять!

Девушка (обреченно вздыхает ):

- Стою на месте без движения спокойно и не шелохнусь, аресту не сопротивляясь, беспрекословно подчинюсь.

Женщина- коп:

- Я- лейтенант София Бикман! Сведите руки за спиной! Теперь моя вы арестантка, а я полиции конвой! У вас конечно же есть право вообще не говорить- молчать, наймете вы и адвоката- в суде вас будет защищать, а если нет на него денег госадвокат вас защитит и если суд не установит вину- он вас освободит. Надеюсь, думаю - понятно я разъяснила вам права?

А Мэри кротко улыбнулась ответив тихо копу:

-Да.

И вежливо, политкорректно была задержана она,

Ведь сдаться без сопротивленья Мэри решенье приняла,

В наручниках ее запястья  и коп за локоток ведет,

А Мэри глядя вниз на землю с глубокой горечью вздохнет,

Сейчас она в машину сядет,- захлопнется за нею дверь,

Она с печалью вдаль посмотрит,- куда уж деться ей теперь?

Зачем она во все ввязалась? Ее ждет суд, потом- тюрьма,

И адвокат ей не поможет- не будет освобождена,

В тюрьме девуля вести будет себя примерно, хорошо,

Тогда условно и досрочно она и выйдет из нее!


Полицейская:

-Мари Фернандес?

Мари:
 
-Да-конечно!

Женщина-коп (властно):

-Приказано вас задержать- за ограбление, нападение!
Руки за голову! Стоять! Спокойно стойте у машины, а я сейчас
вас обыщу, сведя вам руки за спиною наручниками закую!
Меня зовут Анжела Сэвадж и я полиции майор- сейчас у нас с вами,
Фернандес будет серьезный разговор!

Мари (глядит зло на копа и чеканит):

-Я вам вообще без адвоката и слова больше не скажу!

Анжела Сэвадж:

-Имеете на это право- я вас в участок повезу!


Мэри Фернандес (говорит с раздражением):

-Без рук!Меня вы не хватайте!В машину сяду я сама!
Сдалась я не сопротивляясь! К тому ж- сковали вы меня!

Анжела Сэвадж:

- Я вас вообще не буду трогать! Мне это вовсе ни к чему!
Сейчас вы сядете в машину- я вас в участок повезу!

Затянуты запястья туго,

Ремнем пристегнута сидит,

И глядя злобно в спину копа

Она молчание хранит


Рецензии