старый дом

Дремлет опустевший старый дом,
Стены просветив газетой "Правда".
Здесь, забытый кем-то патефон,
Так не доигравший танец танго.

Пол не досчитает половиц,
Красный угол славит ветер сонный.
И Пречистым Ликом на пол ниц-
Всеми позабытая икона.

Календарь скорбит, попавший в плен,
Пауку, видавшему все виды.
Старый дом, прости,- всё в мире тлен,
Не держи на жителей обиды.


Рецензии