Моросящий дождик

За окном ненастная погода,         
Моросящий дождик льёт с утра,
Ни к чему бы в это время года   
Про октябрь в июне вспоминать.

Лишь температура на двенадцать   
Градусов тепла приподнялАсь.          
Мокнет вся растительность на даче,
Ягода клубники загнилА.               

Каждый день на будущей неделе      
Обещает дождик нам прогноз.            
Правда, чуть немного потеплеет,       
Надо в ожидании быть гроз.               

Не отчаиваться нам потребно,               
Предстоит нам летняя пора.               
Обязательно придёт на смену               
Лета лучезарная заря.

04.06.2021 г. 


Рецензии