Июньский дождь

Какая благодать - начало лета,
И пусть дожди холодные идут,
Все хорошо, и никаким приметам
Не изменить, конечно, лета суть.

Не изменить его предназначенья,
Не переставить в череде времен,
И нет в дождях ни капли отреченья
От прав законных на законный трон.

Восходят травы, поспевает вишня,
Благоухают розами сады,
А дождь июньский просто шалунишка:
Всё хорошо, тащи еще воды!

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии