Посмотри на небо!
Видишь? Облака!
Мне туда бы!
—Небыль....
—Это лишь пока...
Небо улыбнулось,
И пролился свет,
Мы с тобой смеёмся ,
Увидели рассвет...
Солнце улыбнулось
Розовой зарёй,
К небу прикоснулось
Лучика игрой....
Мы с тобой увидели
Новый яркий свет,
Нёс он нам с тобою
Нежный белый след...
След на небосклоне
Счастья и любви...
Солнечная радость!
В небе —соловьи...
Крылышками машут,
Радостно пищат,
Лучше всех на свете,
Кошек и мышат...
След на небосклоне,
В небе —соловьи...
Солнечная радость—
Счастья и любви! ...
—Посмотри на небо,
Видишь? Соловьи!
Мне туда бы, мне бы....
К вестникам любви...
—Ты живи и радуйся! ...
В небо лишь смотри,
Слушай, как плетут
Трели соловьи....
Радуйся, любуйся
Небом синевы...
И смотри на облако,
Облако мечты....
Пусть подарит небо
Розовых слонов!
Ничего, что не был,
Будешь, будь здоров! ...
А пока, смотри
В глубину небес,
Облака считай,
Видишь? В небе лес!
А за лесом... ёлка,
Над нею крокодил,
Посмотри, плывёт!
—Он не победим?
—Направляясь к солнцу,
Он открыл свой рот...
И зубами острыми
Порвёт он небосвод!
—Но растаял в небе,
Страшный крокодил...
—Оказался он нами
Победим!
—Потому что сами
Придумали его,
И теперь на небе
Не видим никого...
—Посмотри на небо,
Видишь? Облака!
Мне туда бы, небыль....
—Это лишь пока...?
—Видишь в небе Ангел?
Крылья за спиной...
Он с тобой нам машет,
Только нам с тобой! ...
—Белокрылый Ангел!
Лети скорее к нам,
Я тебя теперь
Никому не дам!
Ангел-мой хранитель,
Увидела тебя!
Знаю, мой спаситель!
Хоть из Облака...
—Посмотри на небо,
Видишь? Облака!
Мне туда бы!
—Небыль....
—Это лишь пока...
Небо улыбнулось,
И пролился свет,
Мы с тобой смеёмся ,
Встретили рассвет! ...
3.06.2021
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №121060402839
Вдохновений Вам и новых замечательных произведений!
С уважением и добром, Александр.
Харипанчук Александр 07.06.2021 07:00 Заявить о нарушении
Анна Шеремета 2 07.06.2021 12:47 Заявить о нарушении