ЧТО С ТОГО?!

На водопой спешила лань,
Пока поблизости спокойно.
Здесь тонкая проходит грань,
В ней жизнь кончается невольно.

Но что иным отменный шок
Для лани вычурной привычно,
Ее изломанный смешок
В пространстве слышится цинично.

Природа. Кто тягаться с ней
Посмеет в правильном сознанье?
Хоть  много под землей теней,
Что изъявляли то желанье.

Будь человек то, или зверь, -
Решившие комкать стихию,
Всех обглодал ленивый червь,
Что почитал свою миссию.

Система, словно колесо,
Проедет ровно и успешно,
Когда в ней явно повезло
Но очень мало тех, конечно.

Зато других, что задают
Всю жизнь безмолвные вопросы,
Те легионом предстают -
Людская муторная россыпь.

Я тоже россыпь. Что с того?
Подумаешь беда какая!
Одно живое существо,
Одна история людская.


Рецензии