Неприступная

О ней мечтал и мудрый и глупец,
К стопам ее стелили небосводы,
Она не замечала их сердец,
Своей души храня свободу.

Они шагали по ее следам,
Искали встречи, глаз улыбки милой.
И каждый был готов припасть к ногам,
И каждый разжигал в груди горнило.

Она держалась строго, чуть тепло,
Одаривала редкою улыбкой.
И говорила весело светло,
Мужские души наполняя скрипкой.

Она дышала нежностью одной,
И отпускала взглядами игривость.
И окрыляла тайною мечтой,
В глазах девичьих чувствуя ревнивость .

Она пылала женской красотой,
Ловила на себе восторга зависть.
Была воспета едкою молвой,
И знала цену и толпы лукавость.

Она сияла светлой чистотой,
И много глаз дышали к ней хрустально.
Он же ускользала в ночь немой,
И вечер каждый наполнялся тайной.

И в той тиши за бытностью земной,
Она  снимала дня тугую маску.
И становилась чистою слезой,
С себя смывая ожиданий краску.

И ночь ждала ее в постели слов,
И книга ожидала светлых мыслей.
И теплота дыхания костров,
Начитывали снам желание смыслов.

И томик волшебства его штрихов,
Ее к себе пленил неуловимо.
И томный аромат на дне стихов,
Нашептывал весну неумолимо .

Она мечтала о его руках,
Бессонной ночью трогала улыбкой.
И трепетно ждала в его глазах,
Огня признаний и полёта скрипки.

Он опьянял душевностью в словах,
И утро наполнял душистой сказкой.
И расцветал бутоном на устах,
И в полусне дарил дыхание ласки.

Он был неблизко и весьма далёк,
И все же ближе чем дневные лица.
И был так дорог в сердце уголёк,
И так хотелось чувствами напиться.

Ночь накрывала тайною мечтой,
В весну звала на перекрёсток сада.
И в той тиши под светлой темнотой,
Сердец ждала свидания награда.


Рецензии