Сибирь

Кедр сибирский, здравствуй, это я,
навестил знакомые края,
здравствуй, ель, любимая подруга,

трое суток к вам я ехал с юга,
здесь, как прежде, всё покрыто снегом,
прошлое моё - за мною следом.

сколько лет я ожидал весну,
чтоб обнять берёзу и сосну....
слава Богу, вышел раньше срока!

мне на крыльях принесла сорока
весть о том, что мама заболела.
о, Сибирь! Простор белее мела,

ледяное чистое пространство!
ты согрела сердце арестанта,
там, в неволе, страшно одиноко!

серебро сугробов слепит око
и над ним сияет, как рубин
ветка с алой гроздию рябин,

каплей крови движется снегирь,
к сердцу моей родины,
в Сибирь!


6.04.2021
Уфа


Рецензии