Новый ренессанс

Поднять бы в небо пепелац,
Чтоб сверху видеть пепел мира,
Откуда свежий ренессанс
Жар-птицей вновь расперит крылья.

Открылись двери измерений,
Откуда новые творцы
Пошли б толпой на галереи
Свои показывать холсты

Гори, Жар-птица! Свет яви!
Ты маяком в культуре будь,
Чтоб каждый знал: "А мне вдали
Маяк тот освещает путь!".


Рецензии