Первый день
Путь опять на прочился. Все вроде хорошо.
Спят мои попутчики, мне же не до сна.
Я уехал из дома, впереди - Москва!
Фонари горбатые светят мне в окно.
Переезд с шлагбаумом режет полотно.
Ночь устало катится, впереди рассвет.
Я уснул! И снится мне, будто меня нет.
Вьюга не порошею, а метелью стелет.
На окне уж толстая наледь леденеет.
Снег в стекло разбитое сыплет густо в дом.
Тело, не накрытое, остывает в нем.
Книги все раскиданы, шелестят страницы.
Их читает ветер, ведь ему на спится.
Пустота бездонная поглощает время.
А меня не трогает, я всего лишь тело.
Злится вьюга белая, и мороз крепчает.
Книги все прочитаны, ветер отдыхает.
Птицы в доме спрятались, им здесь хорошо.
А меня здесь нет уже, я уж далеко!
Сны мои бредовые пусть вас не пугают.
Когда снятся мне они, мозг мой отдыхает.
Их в стихах фиксирую только для того,
Что б когда сон сбудется, знать, как все прошло!
Ночь 27.01.2018 г
Свидетельство о публикации №121060402506