Только нам

1
Иногда нам в этой жизни,
кажется, что всё не так
Что она не интересна,
и один большой пустяк
Начинаем замыкаться,
и её в душе ругать
И при случае, с другими,
её резко осуждать
2
Что мы лучшего достойны,
но она нам не даёт
Ожидаем, что удачу
нам с улыбкой принесёт
Что должна одно лишь благо
каждый раз нам отдавать
Что устали мы от жизни
эти блага ожидать
3
Но она, сама то благо,
что Господь нам подарил!
Разумом, душой, любовью,
добротой, нас одарил!
Разум дан, что бы подумав,
совершели мы свой шаг
И стремясь взять приз от жизни,
не попали,чтоб в просак
4
А душа дана нам Богом,
что бы чувствовать могли
Что бы всё к ней принимали,
беды, - пусть и не свои
Чтоб тепло лишь отдавала,
ярким, светлым огоньком
Что бы камнем в нас не стала
вместо сердца,-снежный ком!
5
Только нам дано то чувство,
что зовут сама- Любовь!
Что бы ближнего любили
добротой делились вновь!
Что бы злость,- любовь покрыла,
развела свои сады
И давала нам напиться
доброты,- живой воды!
6
Жизнь в красивом этом мире
Богом нам была дана!
Что в саду её посеем,
пожинаем то сполна!
Отдавая- получаем,
помнить жизнь про всё должна
И дождём благим прольёться,
за хорошие дела.


04/06/2021.


Рецензии