Берегите своё счастье!

"Ишь, что удумал... Какой он отец?
Уехал, вас не вспоминает...
Завёл себе где-то новых невест,
Что в жизни он понимает!


Забудь навсегда... он бросил тебя
И мамку твою тоже бросил..." -
Сквозь зубы ругала внучонка она,
Что рос без отца десять вёсен.


Ругала, корила и дочку свою
За то, что порой вспоминала
Того, кому сердце своё отдала...
С кем счастья лишь миг познала.


Сама же тайком все письма рвала,
Потом их тихонько сжигала...
Что правило ею в момент тот? Душа?
Чего в жизни ей не хватало?


Мальчонка без папки растёт сиротой,
У дочки душа на замочке...
А где-то страдает муж и отец,
В конвертик вложив для них строчки.


Идут год за годом и рушится жизнь
У тех, кто тогда жил надеждой...
А вдруг он вернётся однажды назад
И всё будет так же, как прежде!


Но годы молчания нас не щадят,
Отец их и муж возвратился...
Увы, у него другая семья,
Ребёнок и в ней появился.


Увидев отца, мальчонка позвал,
Тихонько шепча: "Мой папка... "...
Но тут к мужчине малыш подбежал,
Схватив его за руку хватко.


Он бросился прочь, подальше от них,
Он мчался к родному дому...
Ему так нужна поддержка родных,
Сердечку  его молодому!


Рванулся отец, чтобы сына догнать,
Не выпустив руку мальца...
Но тут же застыл, стон заглушив,
Ступая прочь от крыльца.


А сердце мальчишки на части рвалось
От всё нарастающей боли...
Он горько заплакал, увидев отца,
Вскрыв взрослой жизни пароли.


И, глядя в глаза, спросила дочь:
"Мама, ну как ты могла?
Ты жизни наши сломала,
Счастливыми стать не дала!"


Боритесь всегда за счастье своё,
Не покладая рук...
Храните покой близких людей,
Их жизнь избавляя от мук!


Сердце ребёнка храните от бед,
От страха тяжёлой потери...
Чтобы счастливым ребёнок рос
И вам до конца чтобы верил!

Татьяна Добрая


Рецензии