Трудный путь к свету
Марина Цветаева
..............
Мой страх пред будущим исчез –
Грядёт парад планет...
Смотрю в глаза родных небес,
В них вижу райский свет.
Сквозь дымку плотных облаков
Душа стремится ввысь –
Узнать в чужих мирах о том,
Что есть другая жизнь.
Взлетаю быстро без труда
По встречной полосе –
Туда, где яркая звезда
Купается в росе,
Где за невидимой чертой,
В безбрежных небесах –
Искрится в радуге цветной
Светлейший лик Христа.
Седая даль, безмолвный плен...
Теряюсь быстро, но:
Частицей солнца на земле
Сиять мне суждено.
Как важно хоть на миг блеснуть
При жизни, тьму круша...
Проходит к свету трудный путь
Бессмертная душа!
................
27.05.2021 Фото из интернета
© 27.05.2021г. Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2021-3094603
Свидетельство о публикации №121060402219
В восхищении Вашим даром
Владимир.
Владимир Павлов 8 27.10.2022 09:18 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, Владимир!
Людмила Степановна Небесная 2 27.10.2022 16:37 Заявить о нарушении