Кошмары ночи

   
Последний раз взгляну на мир я из окошка.
Седьмой этаж - любой пичуге по плечу.
Я подышу морозным воздухом немножко,
Шагну вперед и, как ракета, полечу.

Но, вот беда, я потерял пульт управленья.
И я не к звездам вверх, а вниз к земле лечу.
Лечу и мучают меня в душе сомненья:
Я за полет, похоже, жизнью заплачу.

Холодный пот прервал кошмар из сновидений,
И я проснулся, и меня пробил испуг.
Ведь всем известен результат таких падений,
И не пришел на помощь мне мой верный друг.

Во сне друзей с тобою рядом не бывает.
Во сне ты сам на сам с любовью и бедой.
И счастлив тот, кто это четко понимает,
И даже ночью крепко дружит с головой.

Кошмар закончился.  Пришло ко мне прозренье:
Пора покинуть мегаполис навсегда.
Настанет миг, и может кончиться терпенье,
И оборву я телефона провода.

Рука устанет набирать любимой номер,
Пытаясь к сердцу подобрать заветный ключ,
И я записку напишу: ПРОЩАЙ, Я ПОМЕР.
Такой по жизни оказался невезуч.

Махну в деревню ближе к матушке Природе.
Она отменит мне визиты ко врачу.
А через год скажу: Я ВЫЗДОРОВЕЛ, ВРОДЕ,
НО В МЕГАПОЛИС  ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ ХОЧУ.

           27.05.2021 г.


Рецензии