Смотрю я в озеро, а там...

Смотрю я в озеро, а там
Дрейфует облако крутое!
Какая радость небесам —
Смотреться в зеркало живое!

Но тут попутный ветер дунул,
"Крутое" вспять ушло гулять —
Разбилось "зеркало"...кто клюнул?
Иль всколыхнуло что-то гладь?

Тростник озёрный зашатало,
Заколыхался и челнок,
Осколки глади искажали
Небесья брошенный платок!

Ещё чуть-чуть и ночь нагрянет,
Дорожкой к озеру пройдусь...
Кумач закатный тихо вянет...
Присяду в "пламя"...с ним сольюсь...

После заката Лунный свет
Падёт на озеро ночное,
На водах пляшет пир-банкет —
Раздолье красок внеземное!

А с рассветом всё проснётся —
Благодать вокруг живая!
Светом нежным разольётся,
В плен озёрный попадая!

Вместе с таинством рассвета
Утра Доброго желаю!
Пусть в минуты тет-а-тета
Солнце в душу проникает!
(По картинам Художников)
4июня 2021 г.


Рецензии
Хорошо утро изобразили,
Всю округу пробудили.

Забина   05.06.2021 07:47     Заявить о нарушении
Я ещё не научилась переносить сюда картины. Они просто великолепны!

Галина Максимова 6   05.06.2021 07:53   Заявить о нарушении