Сон
Ранних пташек голоса,
Аромат полынный, горький,
Мелким бисером роса.
Спит петух, уже вполглаза,
Шелестит в воде тростник.
Крепкий сон, как вид экстаза,
Кульминации достиг.
Над Землёй витает тайна -
Смысл и сущность темноты.
В эти игры не случайно
Вовлечён играть и ты.
Всяк, рождённый на планете,
К тайне жизни приобщён:
Знают взрослые и дети,
Что такое сладкий сон.
Он загадочен и странен,
Он желанен и любим,
Дум мечтательных хозяин,
Чувств запретных господин.
Снимет стрессы и усталость,
Горе с сердца уберёт,
Даст забыть на время старость,
На ночь молодость вернёт.
Мир, покрытый звёздной пылью,
Отступает в свете дня,
Сказка делается былью,
Птичьим гомоном звеня.
Небо цвета перламутра,
Рай в душе и благодать…
Самый сладкий сон под утро
И ему нельзя мешать.
Июнь 2021 г.
Свидетельство о публикации №121060401883
Старухин Юрий Петрович 04.06.2021 11:02 Заявить о нарушении