Мир приключений

Невероятно, сколько ярких приключений
Случалось в разных ситуациях со мной!
Не передать словами острых "очучений"
От странной мистики до сказки неземной.

На нашем теле на известную всем точку
Я специально приключений не ищу.
От них избавиться нельзя, не взять отсрочку,
Я, как магнитом, за собою их тащу.

Они всегда меня везде находят сами.
Да я не против приключений, только за!
Ведь приключения так схожи с чудесами,
Я в них врываюсь, отпуская тормоза!

Но уступаю пальму первенства барону.
Я не Мюнхгаузен, куда мне до него!
Он в приключениях не держит оборону,
Мне бы смекалку и находчивость его.

Перед Мюнхгаузеном я снимаю шляпу.
Пусть мы не встретимся с бароном - не беда!
Одно я точно знаю: никакому ляпу
Меня не взять врасплох нигде и никогда.

2017


Рецензии