Плач солдатки и ответ солдата

Вернись с полей войны, вернись с победой!
Пусть без трофеев, но вернись живой.
Ждёт в блиндаже тебя осиротелый
Нехитрый быт солдатский. Лампа

По-прежнему коптит, и греется вода,
Чтоб смыть пороховую гарь сражений.
Есть самогона фляга и подруга —
Она зовёт, как тучная земля,

Давно уже по плугу стосковалась.
А остальное всё — обман. — Солдат
Бывает рад, когда живым вернулся,
И счастлив, если принял смерть в бою.


Рецензии