Клабунд. Давосский бар

Певица в розовом с немолодым евреем,
С значительным моноклем на глазу,
От шума в баре с дымным эмпиреем
Возбуждена, бежит, пустив слезу.

И вот они кружАт на карусели,
В его руке парит её бокал,
Меж тем в капелле как, где уж запели,
Облитых пеной от шипучки полон зал.

Какой-то Хэрр-Туберкулёз во фраке,
Щебечет в танце, всем явив талант.
Но вот певицы скипетр во мраке.
За покером бледнеет обер-лейтенант.

И грезит юноша: как мир покинуть скверны.
В разрезе на его жилете мнится вид
Ложбины столь чудовищной каверны,
Где ночь, как пальма, вся в ознобе от обид.


Рецензии