Всем утро доброе
Просинь небесная ласкает взгляд.
Переговоры птичьи звучат громко:
Чирик, фьюить, и гуль, и кар звучат.
Солнце в окошко мимоходом заглянуло,
Скользнуло лучиком по сонному лицу:
Проспишь зарю, на ушко мне шепнуло,
Непозволительно спать долго близнецу.
Студёною водой лицу дай насладиться,
И тело, разомлевшее за ночь от сна,
Взбодри зарядкой, дай ему движение,
Вся мощь и сила в нём воплощена.
Природа шлёт приветствие тому, кто
Стремится зарю-зореньку встречать,
Бесцельно не валяется в постели,
Пора день новый в жизни начинать.
Известно издревле нам утверждение,
Кто утром раным-раненько встаёт,
Тому не только мир, а и сам Боженька,
Да-да, ему и Бог с утра сам подаёт.
Иносказательно, но как же точно сказано,
Вся мудрость вековая в том совете есть.
Всё вовремя должно быть нами сделано,
И дню, и ночи своё время, своя честь.
Всем утро доброе! Добра и понимания.
Успеха каждому и в малости любой,
Улыбки утренней и солнца лучезарного,
Дарящего весёлый жизненный настрой.
04.06.2021 г.
Свидетельство о публикации №121060401574