Ощущенье
Своих несбывшихся надежд,
Что поспешат тебя покинуть
Пробив в судьбе обычной брешь.
А лучше все же - оправданье,
В нем можно спрятать целый мир,
Прикрыв невозмутимо тканью
Зароки стертые до дыр.
Тогда уйдет и недовольство
Собой, а это не пустяк.
Ведь дел бессмысленных упорство,
Что для голодного - мышьяк.
И тише затрещит кадило
Убавив ладанный накал.
Теперь оно не так стыдило
Грехи, что ты насобирал.
Теперь и ты другой. Решившись,
Мы прогоняем судьбу прочь,
Остатка жизни устрашившись
Где нам ее не превозмочь.
И мы поверим, что отныне,
Себе мы боги и творцы.
Ей Богу, кажемся смешные!
Земли суетные жильцы.
Но все изменит ощущенье, -
Прикосновенья к небесам.
В них буйных душ есть усмиренье
И вход в таинственный ашрам.
Свидетельство о публикации №121060401568