Ковид бушует в мире дерзком

Ковид  бушует  в  мире  дерзком
И  не  жалеет  никого .
И  он  идёт  волнами , всплеском .
Закрылось  Запада  окно .

Границы  стали  так  надёжно
Перекрываться , спасу  нет .
Для  многих  это  очень  тошно ,
Уханьский  видят  в  этом  след .

И  самых  честных  дядя  правил
От  пандемии  занемог .
Вакцину  он  хотел  поставить ,
Но  «Пфайзера»  достать  не  смог .

Поэтом  слыл  его  племянник ,
Писал  поэмы  и  стихи .
И  звали  все  его  «ботаник»,
Но  это , право , пустяки .

И  в  габаритах  он  по  весу ,
Хромал  на  обе  враз  ноги
И  мог  сказать  всем  за  Одессу ,
Забить   ненужностью  мозги .

Синдром  ковида  вдарил  в  душу .
Нашёл  в  инете  револьвер ,
Он  изоляцию  нарушил ,
Подлец  и  мерзкий  лицемер .

И  с  другом  в  «русскую  рулетку»
Решил  проверить  жизнь  свою .
От  аллергии  съев  таблетку ,
Он  встал  на  жизненном  краю .

Осечка , новая  осечка .
Менялась  очередь  у  них .
И  миг  настал , пылает  свечка .
Не  бьётся  сердце … друг  затих …

Про  рюмку  водки  песнь  крутилась ,
Мозг  воспалённый  задымил .
Подруга  мёртвого  делилась ,
А  сайт  все  фото  заглотил .

Ковид  влияет  на  сознанье ,
На  поведенье , мысли  ход .
Безмасочное  состоянье
Меняет  жизни  всей  исход .

И , паспорт  взяв , пошёл  налево ,
Где  ставят  «Спутника»  укол .
Буланова  слезливо  пела .
Под  языком  был  валидол .
          04.06.2021


Рецензии