Дождливое бесконечное

И застучит по крышам
и застучит по душам,
дождик, простуженный нищий
в сером замызганном рубище.

Будет цедить беспросветно
речитативы нудные,
жалуясь, вместе с ветром
на жизнь свою шалопутную.

Будет рыдать взахлёб он,
будет вздыхать да каяться,
и барабанить по стёклам
нервно своими пальцами.

Будет опять он сутками
хмуриться, кукситься, пасмурничать,
и на асфальтах в лужицах,
кланяясь, христарадничать.

Будет он скуку просеивать,
грязью газонов чавкать,
дождик брюзгливый весенний,
город измором взявший.

_______________________

29 мая 2021 г.



Фото : prokat.auto.spb.ru


Рецензии
Нина это очень красиво! Спасибо за удовольствие 🌺👏👏
С уважением, Алина

Monja   04.06.2021 07:26     Заявить о нарушении
Алина, и Вам спасибо сердечное за отклик! Питерские дожди - очень лиричные,о них по-другому и не напишешь:)

Жильцова Нина   04.06.2021 07:59   Заявить о нарушении