Сонет 103

Свет факелов — и ужас переулка
Рассеется, как стаи чёрных крыс.
Кончался город. Шёл дозор на мыс,
Под низ утёса, — быстрых волн тих гул там.

Встав лагерем, вечерние дозоры
Здесь тянут песни у ночных костров:
О кипарисах — стражах южных троп;
О девушках, гуляющих агорой.

Они поют хвалу седым рассветам,
Когда мечей бескровные победы
Зовут идти туманом до ворот.

Привычно лязгнут крепкие засовы,
Но меру чувств вместить не в силах слово в
Немногое, что память сбережёт.


Рецензии