Солнечный зайчик

Ни к чему теперь вопросы,
И ругаться нету сил
Лишь за то, что он без спроса
К нам в окошко заскочил.

Пробежался по обоям,
Расскакался вверх и вниз.
А потом лучом – ногою
Зацепился за карниз.

Сиганул  затем по полкам
И, сбежав по люстре вкось,
Брызнул так светло и колко,
Что зажмуриться пришлось.

Но, лишь тучка набежала,
И весь мир темнее стал,
Как под этим покрывалом
Зайчик солнечный пропал.


Рецензии