Двадцать первый век

Я иду по улицам московским
Молодой в расцвете полных сил,
Здесь ходил когда-то Маяковский,
Да и кто здесь только не ходил.
Вот теперь пришло и моё время,
Я уйду придёт сюда другой,
Если не расправится со всеми
Этот наш правитель «дорогой.»
Весь народ запуган до предела,
Чуть застыли сопли возле носа,
Как душа невольно заболела
Брызгами словесного поноса.
Здесь с утра до самой поздней ночи
Голос из приёмников гнусавит,
Даже если ты болеть не хочешь,
Тебя этот попугай заставит.
Я иду по улицам весенним,
Наплевав на гнусные советы,
Думаю, что и поэт Есенин,
Наплевал бы на эти запреты.
В этот век пришедшее отродье
Завистью и корыстью страдает,
Вроде бы с заботой о народе
Даже веру в бога убивает.      
          


Рецензии