Ностальгия ни о чём

Лето! Пора разговления
от холода зимней спячки,
и проросло вдохновение
в речные заплывы, скачки.

По гальке да по окатышам
с обрыва в омут стрелой...
Не уж-то было когда-то же?
В детстве со мной и тобой.

Утро ещё не росилось
и звёзды не впали в сиесту,
а тело уже напросилось
искать в половодьях невесту...


Рецензии