Наблюдая за звёздами

Звёзды моей вселенной -
Мнимые города.
В жизни такой мгновенной -
Тихие поезда.

Светом своим летящим
В тёмную ночь стучат.
Кажутся настоящим,
В будущее глядят.

Звёздам бывает грустно,
Это заметно мне.
Им ощутимо пусто
В вечности глубине.

Смертному не остаться
В тёплом свете Земли,
Буду звездой являться,
Искрой чужой мечты.

3.06.21


Рецензии