Всё также души согревает...
унылый взгляд,- пустынный двор.
И в воздухе вновь нежность тает,
почувствовав к себе укор...
Багрянец видится повсюду:
порывы осени чисты...
Курлыканье летит оттуда,
где разведённые мосты...
И под ногами шорох листьев,-
от них, шурша, идут дебаты.
И тучи низко так повисли...
напомнив нам ряды солдатов.
Янтарно-красная пора...
багрянцем возбуждает взгляд.
В мозгу опять сквозит дыра,
стихи слагая невпопад...
Весной сонеты с зимней прозой.
А летом лиственный расклад.
Адруг, вспомнив праздник Дед Мороза,
вновь изливаем водопад...
Закат наш пресловутой жизни
даёт нам усомниться правде.
Нам далеко ещё до тризны...,
но мы бредём по полуправде.
Светлана Королева(Резанова02
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Ах! Этот
пёстрый листопад..."
04.06.2021 года.
Свидетельство о публикации №121060401042