Поход

Лето какого то давнего года
В памяти долгой упорно живет,
Нет уж давно ни того парахода
Нет больше сил и закончен поход.

Утро июньское, небо бездонное
Там в вышине где пдывут облока
Прячет лицо свое нежное сонное
Солнце. Штурвал. Капитана рука.

Море лишь волнами плещет  лениво,
Мой пароход резво режет волну...
Я капитан среди моря бурливого
Путь свой ищу. Не пойти бы ко дну!


Рецензии