Собачье сердце

Собачье сердце

Идею не могу принять Булгакова,
Собачье сердце зря он оскорбил.
Хоть дружба с псом бывала всякая,
Но человека пёс всегда любил.

Со стороны собак не видел я предательства,
Всегда их дружба верною была.
И нету у собак греха стяжательства,
Любовь их обожанием полна.

Пёс ради человека всё прошёл,
Не раз за дружбу жертвовал собой,
Не раз на помощь человеку пёс пришёл.
Свою судьбу связал он с человеческой судьбой.

И если человек встречает час свой роковой,
Пёс часто остаётся в этом мире сиротой,
Глаза его наполнятся тоской,
И грустно поплывут слезой скупой.

30 мая 2021 года.


Рецензии