Умари Хайём. Что огорчаться в этом мире от утрат?

Чандин гами молу хасрати дунё чист?

Что огорчаться в этом мире от утрат?
Кто видел вечного, кто б скарбом был богат?
Что кто нажил — готовь его возврат,
Ценнее скарба вздох и выдох во сто крат!


Рецензии