Холодное лето 2021 года

Зима давала слабину,
Весна пораньше встала..,
Но чувствуя свою вину,
Июнь в слезах рожала.

Но лето выдалось сырым,
Холодным и угрюмым.
И туч свинцовых серый дым
Июнь отведал юный.

Промокли летние мечты,
Все отпуска промокли.
Грозы суровые мечи
Июнь предвидеть мог ли?

Ненастье стало каждый день
Маячить пред глазами.
И солнце съело свою тень.
Умытую слезами.

С трудом к июлю доползли.
И все сушили весла.
Дождями небо нас не зли,
Едва земля просохла.

 


Рецензии
Да,это наше дождливое лето. И это слог Тамары . Хочется тепла
И красоты, хотя бы красивых стихов. 9

Ольга Левченко 9   12.07.2023 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.