Радуга

Как же описать тебя?
Дай мне семь цветов.
Для венка – лепестков,
много нежных слов…

Вот встаёт заря,
полная огня.
Шепчет ветер ржи –
прямо в уши!

Облако ромашек
вслед кому-то машет.
Пляшет жук зелёный,
воском наблещённый.

Голубой небосвод,
василёк ещё вот.
Глазки открыли
анютины милы.

Радуге впору
золотые шпоры;
серебряные опоры,
чтоб видали издали.

    11.07.2001


Рецензии