Ты вспомни, как всё начиналось однажды... экспромт
Светлана Королева(Резанова)2
ЭКСПРОМТпри обсуждении заметки А. СТОЯНОВИЧ.
03.06.2021 года.
Ты вспомни,как всё начиналось однажды,
(хоть память и девичья "плачет" в разлуке).
Такое бывает и трижды, и дважды...,
когда лишь душа замирает, не руки.
Ты помнишь тот вечер,когда ты зашёл на страничку?
(Я гордо скучала лишь с мыслями в личку...).
Просил взять в друзья,хотя мимо ты шёл.
Но я поняла и вся задрожала...
Мне,вдруг показалось, не мой ты,- чужой?!
И в Пчёлке проснулось уснувшее жало.
Хотя я дрожала от тяжести бед,
от слёз одиночества в злобной глуши,-
Но слёзы катились, оставив свой след.
А сердце шептало: "Ровнее дыши!"
Ты стал моим другом в борьбе за живУчесть.
Ты стал моим Светочем дней и ночей.
С тобой испытала я негу и участь,
поняв,что сегодня ты, просто Ничей!?
И голос дрожал с переливами "сказки",
в которой в конце будут счастливы оба.
Ты принял участие, (но без подсказки,-
в которой должны быть и "паж" , и "зазноба"!
Бежали минуты и дни, и недели...
(Уже мы не мыслили жизнь друг без друга).
Но, вдруг, налетели шальные метели.
Мне в голову "взбрендило",- есть же супруга!
Меня словно душем холодным облили...
Я стала искать вновь причины к разлуке.
Но уши мои твоих слов не забыли...
И дерзко тянулись к тебе мои руки.
Ты понял причину моих отторжений,
тебе надо было рассеять тот "дым".
Тебе лишь "светили в миру осложнения".
Увидел лишь вновь, что ты стал весь седым!
*** ***
Я снова одна, (хоть гордА,одинока...)?!
Меня "убивает житейский оскал"...
Но я поняла : мир прогнил и жестоко,
в котором свою "половинку" искал...
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки А.СТОЯНОВИЧА.
03.06.2021 года.
Свидетельство о публикации №121060308456