***

Когда мир ломается пополам,
Не впускает в себя чудес,
Она закрывает глаза,
Попадая в медвежий лес.

Он под куполом соткан из теплоты.
Хранитель дуэта безмолвных бесед.
Из чернильной, бархатной темноты
Выходит ее медведь.

На нем шрамы и ссадины тех миров,
Из которых так рвется ее душа.
Бурую лапу протянет: "Я ждал тебя.
И мечтал, чтоб мы вышли из берегов".

Она станет его укрывать
Нежной тканью ночных облаков.
И затянутся раны - уйдет печаль.
Не станет жестокости и чужаков.

Не будет больше всего того,
Что уносит ее в дремучий лес:
Безразличных людей, тревог, несвобод.
Они индуцируют противовес.

Больше не рядом она и медведь,
Молчалив и пуст заколдованный бор.
Свиристель над куполом будет петь.
А в мирах отчаянно таять лед.


Рецензии