Шёл по жизни
Всё казалось субъекту смешным.
Вообще был насмешник известный
И друзьям было весело с ним…
Если он насмехался ехидно
Не над ними – над кем-то другим.
И до ужаса было обидно,
Если вдруг доставалось и им.
Справедливости ради отметим:
Так же едко шутил над собой.
Но, согласье учуяв в ответе,
Тут же шутке трубил он отбой.
Часто вижу: мы чем-то похожи
В проявленьях своей «доброты».
Иногда удаётся мне всё же
Не найти в нём свои же черты.
Постараться приходится сильно,
Но оно того стоит! И как!
Рефлексировать нынче не стильно:
Грызть себя может каждый дурак.
Свидетельство о публикации №121060308238