Осторожно ступая по полу...
Оглядев всё со всяких сторон,
Ты идёшь. Ты не дашь произволу
Захлестнуть будто сотнею волн.
Жизнь проходит по чёткому плану.
Стиснув зубы, ты держишь режим.
В нём нет дырок, пробелов, изъянов:
Всё случится, лишь нужен нажим.
Нет пустот, кроме той, что глубинна.
Ты бы вся так и сжалась в кулак,
Но по факту играешь картинно,
Мол свободна и жизнь - лишь пустяк.
Ты должна быть наполнена силой
И всё время иметь что сказать.
Ведь нет трудностей невыносимых,
Ты сильна - и проблемы под стать.
Ты ведь счастлива в этом моменте,
Похвали же себя за игру,
За участие в эксперименте,
Что поймала, что мило нутру.
Сотни нитей ведомы рукою,
Вечно бодрствует голова.
С тобой вряд ли случится плохое,
Но хорошее тоже едва.
Свидетельство о публикации №121060308156