Скрип дерева

Ты слышишь?! Дерево скрипит…
Как будто двери открывают.
Оно качается, визжит.
А в ветвях ветер завывает…

С ним рядом дятел дуб долбит,
Ворона каркает… пророчит…
Возможно, что она сулит
Недоброе всем ближе к ночи.

Пернатый встрепенулся люд…
По лесу пересвист пронёсся…
Хозяева, наверно, ждут,
Что гость незванный уберётся,

Что вторгся в мирный их удел
Со смехом, говором, тычками…
Ствол старый снова заскрипел,
И замахал в сердцах ветвями.

3.06.2021г.


Рецензии