Полумеры

Стакан скорее -  полупуст,
Полупуста поллитра  тоже,
Перед окном озябший куст
Полуопавший, осень всё же.

А там, в небесной полусфере,
Порхает будто  полуптица.
То – мышь летучая, проверил,
Она - Горынычу  сестрица.

Я, в кураже и  полупьяне
На пол ступил витиевато,
Пол тоже полудеревянный,
Точнее – пол из ламината.

Хотел надеть я полушубок,
Но до зимы ещё далече,
Полупальто носить я буду,
Полуботинки,  всё полегче.

Живу я в странном мире этом,
Где от всего – лишь половина,
Привыкли, видишь, к полумерам,
В итоге – маслом вся картина:

Полувраги, полупартнёры,
Полудрузья…  Звучит - не гордо.
Определитесь как-то, что ли,
Полуврагам - наплюйте в морду,

Полудрузей своих спросите:
«Чей Крым?»  И пусть они ответят.
Не знают  если – объясните,
Не вникнут – шлите лишь приветы.

Эх, разошёлся я, нескромно!
Пить завяжу,  на всякий случай:
Не в интересах, вдруг, Газпрома*
Чего-нибудь я отчебучу.

*Газпром через "Газпром-медиа" финансировал "Эхо Москвы"


Рецензии
Это точно вы подметили)))))))) Полумеры во всем, полумеры всегда, полумеры везде))))))))))) Вот так и живет наше государство)))))))))))))))

Дина Шериф   03.02.2022 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина!

Михаил Калинин 3   06.02.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.