Кларнет и кораллы

Карл у Клары украл кораллы,
Клара у Карла украла кларнет.
Карл загрустил без кларнета,
а Клара
Мелодии джаза играет в обед.

В оркестре лейб-гвардии Карла-гусара
Любили и знали за звонкий кларнет:
У Карла кларнета внезапно не стало,
а Клара
Шопена играет в обед.

Плачет навзрыд у гусара гитара,
"Моэт э Шадон" течёт по усам.
Карл теребит на ладони кораллы,
а Клара
В обед предаётся мечтам.

Клара мечтает о встрече с корнетом –
Гвардейцем, солистом оркестра полка.
И ручкой вибрато жмёт на кларнете,
а Карл,
Чуть живой, возлежит у костра.

Так и не встретит Карл свою Клару,
И не сыграет ей вальс и фокстрот?
Зачем друг у друга счастье украли:
"А, Клара?
А, Карл?
И кто вас поймёт?"

А если война, если враг нападёт, -
То Карл воевать непременно пойдёт
и к Кларе зайдёт
(за кларнетом).

Иллюстрация: Корнет. А. Кротиков (фотошоп) 2021


Рецензии