Тень

  Много лет я шепчу
  твоё милое имя ночами,
  Может быть это сон,
  Или даже болезненный бред.
  Но мне кажется, я
  утонула зимою в печали.
  Потому до сих пор,
  ты всё чудишься, кажешься мне.
    Ты приходишь в тиши,
    когда город бывает беззвучен.
    Возникаешь, как сон,
    или тень у ближайшей стены.
    И оковы тоски,
    что меня даже сонную мучат,
    Разжимают тиски,
    пропуская в дом запах весны.
  Ты ушёл навсегда,
  за тобою закрыла я двери.
  И простилась с тобой,
  поселив в душу привкус беды.
  Не могу верить снам,
  и мечтам не хочу больше верить.
  Ведь на пыльном полу,
  ты опять не оставил следы...
 


Рецензии