Азбука для Мишки

А
А мама мыла раму,
Мама варила кашу,
А папа спал на диване -
Он смотрел "Нашу рашу".

Б
Белка прыгнула к бельчатам.

В
Волк пришёл играть к козлятам.

Г
Галка села на забор.

Д
Топор-топор, сиди как вор!!!

Ха-ха-ха, хи-хи... хи-хи,
Кто не понял - дураки.


Е и Ё
Ехал Мишка через реку,
Ехал-ехал и устал;
Искупался, ёлки-палки,
В речке Машу повстречал.

И
Искра тёрлась возле спички.

К
Коля к Маше приставал.

Л
Леска в речке невидна.

М
Пила-пила, лети как стрела!!!

Хи-хи-хи, ха-ха... ха-ха.
Кто не понял: Маша - я.

Иллюстрация: Л.Иванова. Повторяй за мной
(Цветное фото. Открытка, 1955)


Рецензии