Весна и жизнь

Весна как жизнь,
вот только, только началась
и уж кончается…
Но вот не сходятся они в одном:
весна ещё придёт,
а жизнь не повторяется!

Весной всё расцветает,
Земля – красавица
силы к лету быстро набирает.
Все счастливы и радостны,
всё всем теперь,пожалуй,нравится.
Уже в конце пути Весна готова к лету
тепло и зелено кругом.
А сколько свежести и сколько света!
И счастье, кажется, ждёт за углом.

А в жизни иное состояние:
в конце пути уж ничего не ладится,
слабеешь с каждым днём,
но также хочется Весны - красавицы,
чтоб наслаждаться природой, бытиём.

В конце пути, что жизненным зовётся,
придётся отвечать за все грехи,
и человек уж точно не вернётся,
чтобы исправить ошибки здесь  свои.

Таков закон природы,
и от него нам не уйти;
так пусть же каждый 
готовится к ответу перед Богом;
при жизни надо от грехов себя спасти.


Рецензии