Плач младой вдовицы
горька долюшка,
Горька долюшка моя –
поразлучница.
Где же ты, любимый мой?
в коем полюшке?
По привычке всё смотрю
я на улицу,
Но не встретить уж тебя,
мужа милого,
Не обнять тебе меня
у калиточки.
Всё фашисты!.. Всё война –
распостылая;
Чернота ползёт на Русь…
к сердцевиночке.
Ох ты мне еси…
горька долюшка,
Горька долюшка –
поразлучница.
О-хо-хо-хо-хо-хо-хо –
горька долюшка,
О-хо-хо-хо-хо-хо-хо –
поразлучница.
За тобой вослед ушла
твоя матушка,
Всё молилась за тебя
под иконами…
Меж деревьями лежит
возле батюшки, –
На погосте тишина…
сень под кронами.
Уж не свидишься с дитём,
не спознаешься,
Опосля родился он –
ненаглядненький.
В путь навеки, милый мой,
отправляешься…
Лишь остался от тебя
кроха маленький.
Ох ты мне еси…
горька долюшка,
Горька долюшка –
поразлучница.
О-хо-хо-хо-хо-хо-хо –
горька долюшка,
О-хо-хо-хо-хо-хо-хо –
поразлучница.
Выйду в скорби я на брег
у Ишим-реки,
Там у Солнца попрошу
утешения.
Возыграет Солнце мне –
сыпнет искорки,
По волнам те побегут,
по течению.
Всем ветрам я поклонюсь:
«Рвите ворога!
Неповадно чтоб на Русь
было хаживать.
Разгоните, вихри, тьму
с вражьим мороком!
Уж пора фашистский гнус
выпроваживать».
Ох ты мне еси…
горька долюшка,
Горька долюшка –
поразлучница.
О-хо-хо-хо-хо-хо-хо –
горька долюшка,
О-хо-хо-хо-хо-хо-хо –
поразлучница.
15.03.2020
Свидетельство о публикации №121060307713
С уважением. Валентина.
Валентина Маркарова 03.04.2023 20:37 Заявить о нарушении
С уважением, Владимир
Владимир Белых-Ишимский 04.04.2023 19:34 Заявить о нарушении