Голос над мирозданьем

июнь 2021 года


Воспел великий Пушкин бес прикрас
Свой век — его частицу и причуду.
Он знал - огонь над миром не погас,
Стихами звал он приобщиться к чуду.

Хотя не видим — слышим мы его,
И голос тот звучит над Мирозданьем.
Все импульсы восприняты его -
Наполнены мы этим вечным знаньем.

Им век увиден не со стороны-
Он сам его частица и причуда,
Дарован Божий глас ему — смотри,
Не спрашивай, сие тебе откуда.

Наш век — и зверь, и чудо из чудес,
Бросает нас то в бездну, то в пустыню.
И в этом жизни есть живой протест,
Но тянемся мы к Пушкину поныне.


Рецензии