Он далеко...

Он далеко ... Она все мысли собрала в охапку ...
На узел завязала небольшой мешок ...
Поставила в чулан , накрыла тряпкой ...
Ну что ж ... Теперь на посошок ...

Хмельная вышла из дому ... Вслепую
Брела куда глаза глядели ... Босиком ...
И светлым днём , и даже в ночь глухую ,
Не останавливалась ... Словно напролом ...

Искала?.. Нет... Вернётся... Где бы ни был...
А дома - очень трудно переждать ...
Там пустота ... И боль ... И горький пепел ...
Пыталась от самой себя сбежать ...

Зачем ей краски в этих серых буднях ?..
Не рядом ... Значит смысла нет ...
Дорога под ногами - тлеют Угли ...
А на столе остался роз букет ...

Завяли чувства с нежными цветами ...
Не отпускала ... Сам ушёл ... Тайком ...
Пока смотрела сны ... Пока мечтала ...
Пока вдыхала кофе с табаком ...

Опять воспоминания ... Мешок в чулане ...
Неужто развязался?.. Всё - домой ...
Назад - летела , по следам , в лёгком дурмане ...
Ты рядом! Здесь! Я знала! Ты всегда со мной!"

Он далеко ... Не важно это впрочем ...
И мысли , и цветы ... Не уходил ...
Просто длиннее показались ночи ...
Просто безумно он её любил ...

22.01.21. 


Рецензии