Неприкаянность

Обними меня просто так
И погладь, как гладят кошек.
Не люблю тебе потакать,
Языком шершавым лакать
Ладоши.

И замрем в невольной тиши,
И забудем, кто мы такие,
За портьерой осень шуршит,
Укачу от тебя
Да в Киев.

Пролетит толпа салажат -
И уставлюсь в окно с улыбкой,
Будешь медленно провожать,
Поезд дрогнет походкой зыбкой.

Провода, коматоз да стынь,
Загорланят внезапно бухие.
Невесома сухая полынь,
Стопка белых, казенных простынь,
За окном улыбнутся
Другие.


Рецензии